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PEIPIN A l'UTL de nouveaux stages en novembre

                          Un nouveau stage original de violon traditionnel

Cathie Becquet débute le violon classique dans son enfance. Depuis plus de  20 ans, elle s'initie aux techniques traditionnelles. Grâce au hasard des rencontres, elle reçoit pendant une dizaine d'années la transmission orale de la technique traditionnelle « oldtime » des Appalaches par un violoneux alors installé dans les Alpes de Haute Provence : Polo Burguière.

De leur amitié naîtra le groupe « La Corn Family » : Cathie sera « calleuse » (animatrice square danse des Appalaches) dans des festivals et stages de danses pour des associations dans toute la France et musicienne pour le spectacle « Une journée avec la Corn Family » (avec Polo Burguière et Nadine Marinelli). Pendant cette période elle continuera à se former dans des festivals et stages en France et à l'étranger : États Unis, Irlande.

Elle fera partie de plusieurs groupes dans le 04 : Ceili Day, (musique irlandaise), « Hickory gals and the Hillbillys » (chants et musiques oldtime). Puis avec Accord des cœurs (bal folk) , et le duo « En Chemin Chemine » ( musiques et chants traditionnels) elle poursuit son chemin de musicienne chanteuse et même conteuse... Aujourd'hui Cathie éprouve à son tour l'envie de transmettre …

« Les violounaïres ou violonneux ont développé une technique d'archet et d'harmonisation au service de la danse : le stage propose de faire découvrir ou approfondir la pratique du violon traditionnel. Il s'adresse à des musiciens non débutants, 1 an de pratique minimum,  deux niveaux seront proposés. Le répertoire est transmis « à l'écoute » sans recours à la partition. Découverte du répertoire traditionnel de musiques à danser : Alpes du Sud et France, Appalaches, Irlande, Québec et Louisiane. Techniques d'archet traditionnelles liées aux musiques de danse, Jeu en doubles cordes et accompagnement en deuxième voix, Écoute et jeu d'ensemble » explique-t-elle

Le nouveau stage de violon traditionnel sera dévoilé le samedi 25 novembre de 14h à 17h à la salle de réunion de la Maison pour  Tous à Peipin.

 

Le nombre de places étant limité, merci de vous inscrire et de régler le stage au plus tard le 23 novembre.

Coût : Adhérent 18€ / Non adhérent 25,50€

Non imposable, moins de 16 ans, étudiant : consulter l’UTL

 Contact inscriptions  au 04 92 62 60 59 / utlduranceprovence04@gmail.com

Contact  renseignements complémentaires auprès de l’animatrice  par mail : cathieetchristian.becquet@orange.fr   ou Téléphone 06 82 15 06 88

 

Photo EE  Cathie animera ce nouveau stage de violon traditionnel le samedi 25 novembre prochain

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                  Découverte de la cuisine japonaise avec Kanako

Kanako  Koshimura, jeune japonaise de 38 ans, a posé ses valises en France. En effet après quelques années comme hôtesse de l’air  et avoir fortifié une passion sur le Bonsaï dans son pays natal, l’opportunité s’est présenté au sein de l’UTL  en 2015 pour animer des stages tous les mois des stages d’art floral mais aussi parfois des cours de cuisine japonaise et de santé.

« Car au Japon j’ai également étudié les principes qui régissent la micro-biotique. La cuisine japonnaise est considérée comme une des plus saine du monde et aussi très savoureuse avec une infinité de recettes à dévoiler ! » explique-t-elle.

Le prochain stage de cuisine « Santé » se déroulera

le samedi 25 prochain de 14h à 17h.

Kanako  propose aux adhérents et aux non-adhérents aussi de  venir découvrir et d'apprendre avec plaisir le «  Menu végétarien », c’est-à-dire : Riz au miel, Soupe miso aux algues wakamés, croquette de potiron,  Ohitashi (légumes marinés).

« Le sel et la sauce soja sont les condiments de base pour la cuisine japonaise. Les aliments ne sont pas épluchés ou vidés. C'est bien parce qu'il s'agit d'une cuisine simple qu'il faut connaître le secret de sa saveur et c'est en maîtrisant ses principes de base que je propose d’apprendre l'art de cuisiner » ajoute-t-elle.

 

Prévoir un tablier, de quoi écrire et une boîte pour emporter.

S’inscrire et  régler le stage avant le 23 novembre en raison de la nécessité d’achat de fournitures par le professeur. Après cette date, les inscriptions ne pourraient être garanties.

Coût : Adhérent 18€ / Non adhérent 25,50€ / + 7€ pour les matériaux

Non imposable, moins de 16 ans, étudiant : nous consulter

Contact : 04 92 62 60 59 

utlduranceprovence04@gmail.com

photoEE    Kanako animera le stage de cuisine « Santé », menu végétarien japonais le samedi 25 novembre prochain.

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